欧宝体育官方下载最新

广西新闻网 > 新闻中心 > 寻医问药 > 正文

南宁市长护险3月1日启动实施,已经有20人申请 (2)

2021年03月14日 08:34 来源:南国早报客户端 作者:刘冬莲 编辑:陈丽婕

▲3月2日,在南宁新阳真情养老院,一名护工为失能老人翻身。南国早报客户端记者刘冬莲摄

12日,南宁市医疗保障局局长陆勤在新闻发布会上表示,2月底,南宁市医保局等部门已经出台了长护险的相关配套政策,比如长护险试点实施办法、协议定点护理机构管理暂行办法、失能评估管理办法(试行)、护理服务项目清单和服务内容(试行)等政策文件,为经办服务环节的实施提供了政策依据。

记者注意到,失能评估管理办法(试行)制定了全市统一的标准,用于判断失能参保人是否可以纳入长护险保障对象。

南宁市医保局待遇科李培源说,区外也有一些试点地区本身具有雄厚的专业实力,自己制定评估标准,比如2017年开始试点的四川省。南宁市的试点刚开始,采用的“Katz表”“Barthel表”,是国际通用的失能评估标准,目前医院也在用,具有较高的权威性。预计条件成熟后,南宁市也将有自己的评估标准出台。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐