欧宝体育官方下载最新

广西新闻网 > 新闻中心 > 寻医问药 > 正文

南宁市长护险3月1日启动实施,已经有20人申请 (3)

2021年03月14日 08:34 来源:南国早报客户端 作者:刘冬莲 编辑:陈丽婕

申请20例,已有8人获上门评估

据了解,南宁市试点实施长护险采用委托经办管理模式。目前,在确保基金安全和监管有效的前提下,南宁市医保局通过招标确定了3家商业保险机构作为承办机构。

▲3月2日,在南宁新阳真情养老院,一名护工与失能老人交流。南国早报客户端记者刘冬莲摄

南宁市医保局副局长黄时毅表示,承办机构将负责实施相关委托经办事项,比如咨询服务、组织失能评定、服务监管、信息系统建设及维护等等。这有助于发挥商业保险机构的专业优势,提升管理效能和经办服务水平。

记者了解到,从3月1日起,南宁医保局就通过分布在全市的医保服务网点,提供咨询和申请受理服务。截至3月11日下午6时,各服务网点已经受理失能评估申请20例,并在2021年3月10日组织了3批次的评估员,上门对8名失能人员开展失能评估。目前,评估数据正在汇总,结果有待公布。

重度失能人员的长护险护理服务由定点护理服务机构提供。陆勤表示,南宁市长期护理保险协议定点护理服务机构的遴选公告,将于近期发布。全市统一的长期护理保险信息管理系统也正在测试完善中,届时将可为参保人员提供线上线下协同运行的经办服务。

南宁市医保局待遇科李培源说,从3月1日试点实施以来的情况来看,老年人参保积极性很高,对政策施行很是欢迎。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐