欧宝体育官方下载最新

广西新闻网 > 新闻中心 > 新闻中心滚动条 > 正文

南宁“网红打卡地” 这些地方太适合周末遛娃了

2021年06月03日 17:39 来源:广西新闻网 作者:甘慧琴 李良 编辑:何明华

广西新闻网南宁6月3日讯(记者 甘慧琴 李良) 六一儿童节刚过,你是带娃去了哪里玩?去游乐场嗨玩一天,还是去商场买买买?近年来,网红打卡地成为每个城市的代表,南宁也不例外。而有些小区的业主就住“网红打卡地”附近,享受“天时地利”,让我们跟着这些小区业主步伐,周末带上小朋友,一起溜娃打卡吧!

三角梅打卡点美照。广西新闻网记者 甘慧琴 供图

第一站,青秀山脚下的青环路延绵数公里远的三角梅,宛若一条粉红色花海长廊,不用预约影楼,让娃摆上各种姿势,随意拍。保利领袖府的业主走到青环路即可和花海合影。那么你去打卡了吗?

缸瓦窑村。 广西新闻网记者 甘慧琴 摄

沿着江边走,第二站来到位于南宁市良庆区的缸瓦窑村,现在已经是景色宜人的红色旅游景点。这里有革命老区缸瓦窑村,南宁红船的诞生地,红七军红八军的故乡,林景云烈士故居等,公园里的造型融入了很多缸瓦窑村的特色元素。以缸瓦村历史痕迹和缸瓦作为造型元素,将瓦及水纹作为巨型缸的机理,作品的内外空间相映成趣,巧妙唤醒人们对昔日民俗文化的记忆,作品创意独特,古为今用,有强烈的视觉效果,给予人全新的艺术感受。隔江远望可见青秀山,对岸高楼建筑倒影水中,良庆大桥横跨邕江两岸,景色宜人,美不胜收。居住在盛邦滨江府、光明澜湾九里、锦绣江辰都可以在自家阳台就可以纵观全景。

那考河湿地公园。广西新闻网记者 甘慧琴 摄

要问这两年南宁最“火热”的公园是哪里,那考河湿地公园当之无愧!那考河湿地公园位于金川路附近,从中海国际、恒大华府等小区走到公园约10分钟路程即达。那考河多年前曾是南宁市的一条“臭水沟”,经过政府及相关部门对生态环境的治理,那考河已蜕变成绿树环绕、风景秀丽的湿地公园,吸引众多市民、游客前来游玩,成为南宁市又一个网红打卡点。

青环路车尾箱集市。广西新闻网记者 李良 摄

夜幕降临,来到青环路68号康乐青山·江畔小镇,这里藏着小惊喜。沿马路两边的车尾箱集市打造而成的新进“网红打卡点”。青山大桥夜晚霓虹灯闪烁耀眼,年轻人们如赶一场朝圣从各处汇集于此。各种面包工坊、创意手工店、香茅鱿鱼、移动咖啡小黄车等等互相并存,丰俭由人。和小朋友一起吃着小零食,拍上几张美照,一天生活和工作上的烦心事都能被治愈。

>>更多精彩图集推荐